Чувашские приставы создают собственный музей

Чебоксары, 31 октября 2012, 10:30 — REGNUM  В Чувашии судебные приставы планируют открыть свой музей, где будет представлена история становления службы в России и республике, а также наиболее значимая хроника событий нового века. Как сообщил ИА REGNUM глава УФССП РФ по Чувашии Анатолий Иванов, в настоящее время управление собирает материалы, документы и предметы, которые могли бы стать частью постоянной действующей экспозиции музея. "Мы начали работу над созданием музея ещё в начале года. Окончательный вариант экспозиции пока не сформирован. Это не быстрый процесс, он требует и времени, и усилий, и особенно помощи - как со стороны коллег, ветеранов службы, так и от жителей республики. Возможно, больше всего именно от населения. Мы сейчас собираем уникальные документы не только из собственной базы и архивных служб, но и принимаем от жителей республики: начиная от сохранившихся старых исполнительных документов до предметов одежды. Хотя это может быть любой ценный с точки зрения истории предмет, имеющий отношение к службе судебных приставов", - сказал Анатолий Иванов.

Среди раритетов будущего музея - квитанционная книжка 1967 года, медальон судебного пристава дореволюционного периода, а также архивные производства за 1900 год и более поздних сроков.

В управлении подчёркивают, что жители, которые примут участие в создании музея и передадут экспонаты, будут отмечены особым образом. Кроме того, в музее информация о бывшем владельце будет отражена и в сопроводительном информационном материале.

Глава УФССП РФ по Чувашии также отметил, что музей будет открыт в новом здании управления, строительство которого завершится в этом году. А здание детского сада, где сейчас находятся приставы, будет передано на баланс Минимущества Чувашии. В настоящее время в новом семиэтажном здании, где два этажа расположены под землёй, завершаются работы по инженерной инфраструктуре и благоустройству прилегающей территории. В этом здании предусмотрено кабинеты для сотрудников управления, спортзал, столовая, архив, тир, тренажерный зал, музейный уголок службы и гараж для служебного транспорта. При заложенной сумме на строительство здания в 234 млн рублей на сегодняшний день освоено порядка 185,4 млн рублей.

Отметим, что сегодня, 1 ноября, в России отмечается День судебного пристава. Первое упоминание о приставах относится к 1270 году. Один из ранних источников права в Древней Руси - "Русская правда" - за совершенное преступление, так называемую "обиду", предусматривал различные виды наказаний. 12 декабря 1717 года указом Петра I была образована Юстиц-коллегия, в которую вошел Урядный приказ, осуществлявший исполнительно-распорядительные функции. Официальный статус судебных приставов определен 1 ноября 1865 года.

Что касается истории чувашской службы, то точную дату учреждения судебного пристава Казанского окружного суда по Ядринскому уезду установить не удалось. В новой истории судебные приставы Чувашии начали трудиться в составе структурного подразделения территориального органа Минюста России 5 января 1998 года. Сегодня в УФССП РФ по Чувашии насчитывается около 800 сотрудников в 29 структурных подразделениях и аппарате управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж