В Чечне за девять месяцев число особо тяжких преступлений сократилось на четверть

Грозный, 31 октября 2012, 10:19 — REGNUM  За девять месяцев 2012 года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 3027 уголовно наказуемых деяний, что на 8,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 31 октября, озвучил министр внутренних дел по Чечни, генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, выступая с отчётом о деятельности министерства в парламенте республики.

По словам министра, за отчётный период сократилось количество особо тяжких (на 25,7%), и тяжких (на 24%) преступлений, в том числе убийств (на 28,6%) и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (на 55%).

Также, согласно докладу, повысилась на 3,7% раскрываемость преступлений, сократился на 28,9% остаток нераскрытых преступлений. Как отметил Алханов, приоритетным направлением в работе ведомства оставалось противодействие терроризму и экстремизму. По его словам, принимаемые меры по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов способствовали сокращению преступлений, совершенных с применением оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail