Брянская область: Родственники Валерии Устименко опознали тело девочки

Брянск, 31 октября 2012, 10:19 — REGNUM  Родственники опознали тело, обнаруженное в лесополосе около Дятьково 30 октября, как тело Валерии Устименко, пропавшей больше месяца назад, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

Тело несовершеннолетней девочки было обнаружено 30 октября в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна недалеко от города Дятьково во вторник, 30 октября. Сразу же возникло предположение, что это тело пропавшей 28 сентября ученицы 5 класса дятьковской школы Валерии Устименко - за день до этого в районе дачного общества недалеко от железнодорожного полотна был обнаружен школьный рюкзак, предположительно принадлежащего именно ей.

Тело было предъявлено родственникам девочки для опознания. Старшая сестра Валерии Устименко смогла опознать ее по кистям рук, телосложению и одежде. В целях подтверждения выводов о личности потерпевшей в рамках уголовного дела будет назначена и проведена генетическая экспертиза. Заключение экспертов также будет получено и для выяснения причин и времени смерти девочки.

Напомним, утром 28 сентября Валерия Устименко ушла в школу и после занятий домой не вернулась. В ходе следствия установлено, что после окончания уроков девочка вышла из школы с двумя одноклассницами, Аней Мартыновой и Лианой Артемовой. С одной из них она рассталась на пересечении улиц Красина и Качалова города Дятьково, а с другой - возле дома №9 по улице Качалова. Кроме того, около двух часов дня школьницу видели в магазине "Феникс" по улице Карла Маркса. В середине октября появилась информация о том, что очевидцы видели, как девочка, похожая на Валерию, общалась с водителем автомашины марки ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107, с которым потом и уехала в неизвестном направлении. Всего по уголовному делу допросили более 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.