В 2013 г. прожиточный минимум для новосибирских пенсионеров вырастет на 450 рублей

Новосибирск, 31 октября 2012, 10:11 — REGNUM  Новосибирские депутаты увеличили на 2013 год величину прожиточного минимума до 6.010 рублей. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Новосибирской области, эта величина утверждена на 23-й сессии заксобрания.

Как отметил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт, этот показатель рассчитан исходя из стоимости существующей потребительской корзины и прогнозируемых на следующий год индексов повышения цен. По сравнению с действующим прожиточный минимум для пенсионера вырастет на 450 рублей (или на 8,1%). Среднемесячный размер доплаты для тех, чья пенсия окажется ниже минимальной, планируется в размере 1.100 рублей на человека.

Председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Олег Иванинский подчеркнул, что величину прожиточного минимума необходимо утвердить до 1 ноября, чтобы пенсионный фонд, который будет проводить доплаты, успел провести все необходимые расчеты.

Областной закон "Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионера в Новосибирской области на 2013 год" депутаты приняли в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.