Оренбургский экс-полицейский получил срок за изготовление наркотика

Оренбург, 31 октября 2012, 09:59 — REGNUM  В Оренбурге теперь уже бывшего сотрудника полиции, участвовавшего в изготовлении дезоморфина, суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Экс-сотрудник органов внутренних дел Рифат Масагутов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление наркотических средств) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие и суд установили, что в январе 2012 года Масагутов, находясь при исполнении служебных обязанностей, в форменном обмундировании оказывал содействие ранее знакомому наркозависимому гражданину при изготовлении дозы дезоморфина. Как пояснил страж порядка, наркотик был необходим ему для собственного употребления. Он решил впервые попробовать дурманящую смесь.

В результате проведённых сотрудниками УФСКН оперативно-розыскных мероприятий полицейский был задержан в подъезде одного из домов Оренбурга с дозой дезоморфина в кармане (1,98 г).

Приговором суда, вынесенным в соответствии с позицией государственного обвинения, бывшему стражу порядка назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием указанного срока в колонии-поселении. Добавим, что приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.