Оренбургские налоговики заставляют работодателей легализовывать зарплаты

Оренбург, 31 октября 2012, 09:47 — REGNUM  В Оренбургской области за девять месяцев 2012 года на комиссиях по легализации "теневой" заработной платы состоялись встречи с 3.652 работодателями, которые выплачивали заработную плату работникам ниже среднего уровня по видам экономической деятельности. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УФНС.

По результатам проведённых мероприятий 2.509 работодателей (76,5% от числа заслушанных на комиссиях всех уровней) увеличили в 2012 году размер заработной платы. Причём 925 работодателей (28,2% от числа заслушанных) повысили заработную плату до среднеотраслевого уровня.

В налоговой службе отметили, что "теневые" зарплаты негативно сказываются на будущей пенсии работников. Такие работники никогда не получат в полном объёме никаких налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц и им придётся забыть о социальных выплатах, оплачиваемом больничном или декретном отпуске. "Но и это не так страшно по сравнению с ситуациями, когда по вине работодателя работник лишается трудоспособности, однако не может претендовать на пожизненные выплаты в размере "теневой" зарплаты - только на выплаты от официальной её части, которая иногда оказывается ниже прожиточного минимума", - подчеркнули в УФНС области.

Добавим, что каждый житель Оренбургской области вправе проинформировать о фактах выплаты ему работодателями "теневой" заработной платы по телефону горячей линии Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области 8 (353 2) 70-22-02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail