У камчатских бизнесменов изъяли контрафактный "Adidas"

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2012, 08:03 — REGNUM  Контрафактные спортивные товары конфисковали судебные приставы Камчатки у предпринимателей на рынке в Петропавловские-Камчатском. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, бизнесмены продавали одежду и обувь с логотипом фирмы "Adidas", не имея соответствующего соглашения с правообладателем.

Всего было изъято 45 единиц товаров, среди них спортивные костюмы, кроссовки, футболки и другое. Проведённая позже экспертиза установила, что товары произведены контрафактным способом не на производственных мощностях холдинга "Adidas". По решению Арбитражного суда предприниматели привлечены к административной ответственности: они должны выплатить штрафы по 10 тыс. рублей каждый. Кроме того, приставы исполнили вторую часть решения и конфисковали спортивную одежду.

Сотрудник межрайонного отдела управления ФССП России по Камчатскому краю передал вещи в Росимущество. Далее товар пройдёт повторную экспертизу, которая покажет, будет ли он уничтожен или продан. Однако, по словам сотрудников Росимущества, скорее всего, вторая экспертиза подтвердит контрафактное происхождение одежды, но проведение исследования требует федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.