Официальных безработных в Иркутской области за год стало меньше на 17,3%

Иркутск, 31 октября 2012, 05:40 — REGNUM  Численность официально зарегистрированных безработных в Иркутской области по данным на октябрь снизилась на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Об этом на пресс-конференции заявил министр экономического развития и промышленности региона Руслан Ким. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, министр отметил, что уровень зарегистрированной безработицы в Приангарье составил 1,3%, что ниже среднего показателя по Сибирскому федеральному округу (1,4%). По словам Руслана Кима, текущая потребность организаций в работниках составляет 28,4 тыс. человек, заявленная в службу занятости населения Иркутской области, в том числе по рабочим профессиям - 22 тыс. человек от общего числа поданных вакансий.

Министр сообщил также, что вакансии преобладают в основном в строительных организациях, обрабатывающие производствах, предприятиях образовательной сферы, оптовой и розничной торговли, по ремонту автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования. Повышенным спросом у работодателей пользуются рабочие высокой квалификации и специалисты, выполняющие комплекс взаимосвязанных работ (универсальные электрики, электрогазосварщики, водители сельскохозяйственной техники).

"Среди профессий служащих у работодателей преобладает спрос на специалистов высокой квалификации, имеющих опыт работы - это, прежде всего, инженеры, бухгалтеры, врачи. Кроме того, пользуются спросом на рынке труда медицинские сестры, воспитатели детских садов, учителя. Потребность в специалистах экономических, юридических и гуманитарных направлений в ближайшие годы будет сравнительно невысокая", - подчеркнул Руслан Ким.

Министр отметил, что, по оценке Иркутскстата, численность занятых в крупных, средних и малых организациях Иркутской области, в сентябре 2012 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6% и составила 788,1 тыс. человек.

Руслан Ким также сообщил, что в Иркутске с 1-3 ноября пройдёт выставка учебных услуг "Выбери профессию". Организатором мероприятия является правительство региона. В этом году для участия в выставке подано 25 заявок от различных организаций, в том числе шесть - от учреждений среднего профессионального образования, 13 - от высшего профессионального образования. В выставке планируют принять участие учреждения профессионального образования не только Иркутской области, но и Китайской Народной Республики (Цицикарский государственный университет).

"На выставке молодым специалистам предоставляется уникальная возможность личного общения со специалистами отделов кадров организаций Иркутской области. На презентациях компаний-работодателей можно будет получить информацию о кадровой политике, открытых вакансиях, требованиях, предъявляемых к потенциальным соискателям, задать вопросы и получить ответы из первых рук", - подчеркнул министр.

Помимо поиска работы, программой выставки-ярмарки предусмотрено проведение различных тренингов, деловых встреч, презентаций специальностей. Консультации проведут специалисты областной службы занятости. Ежегодно выставку посещают около шести тысяч человек из различных городов и районов Приангарья.

В Иркутской области рынок образовательных услуг представляют 136 учреждений, из них 37 - высшего профессионального образования, 69 - среднего профессионального образования и 30 учреждений начального профессионального образования. Выпуск студентов всех видов профессиональных учреждений в 2012 году составил 37,4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре