Выпивший пассажир самолёта решил избавиться от соседок рассказом о бомбе (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2012, 05:28 — REGNUM  "Аэробус" по маршруту "Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Новосибирск" улетел с многочасовой задержкой. Это произошло вечером 30 октября, когда все оперативные службы были подняты по тревоге из-за якобы заложенной бомбе на борту лайнера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки, бомбу на борту самолёта в главном аэропорту края так и не нашли.

В полиции рассказали, что борт уже был готов к вылету, когда один из пассажиров - 22-летний молодой человек, уже находясь в салоне, начал рассказывать соседям о том, что самолёт взорвется через два часа. Обеспокоенные люди рассказали об этом бортпроводникам. В итоге, более ста пассажиров и все члены экипажа были сняты с рейса, аэропорт оцепили, лайнер проверяли кинологи, а весь багаж был отправлен на повторный досмотр. Ничего опасного на борту не нашли.

Позже выяснилось, что "шутник" находился в состоянии опьянения. Ему не понравились соседки, и он решил напугать их. Сейчас молодой человек задержан, ему грозит обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.