В бюджете Архангельской области зрелища идут впереди хлеба: мнение

Архангельск, 31 Октября 2012, 08:36 — REGNUM  Если в бюджете Архангельской области на 2013 год не будет предусмотрено дополнительных средств на развитие сельского хозяйства, то члены парламентского комитета по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу проголосуют против принятия бюджета и предложат правительству области доработать главный финансовый документ. За такой поворот событий на заседании комитета единогласно проголосовали все его члены, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу Михаил Очкусь, на сегодняшний момент в Архангельской области нет ни одного крупного сельхозпредприятия и в этом, по его мнению, виновата исполнительная власть, так как система господдержки сельского хозяйства оставляет желать лучшего. "Я считаю, что сельское хозяйство в Архангельской области загублено. Нет поддержки, а если и есть, то она ничтожно мала. По каким-то непонятным причинам жители области вынуждены покупать по завышенным ценам молоко сельхозпроизводителей из других регионов. Если финансирование в рамках областного бюджета не будет увеличено, то я проголосую против принятия бюджета", - сказал Михаил Очкусь.

По словам председателя комитета Надежды Павловской, если не будет увеличено финансирование программы по сельскому хозяйству, то большинство ферм области скоро придут в упадок. "Например, существует проблема с ремонтом фермы в Виноградовском районе. Здание настолько обветшало, что скоро обрушится прямо на животных. Если мы сейчас не предусмотрим средств на ремонт дворов, затраты на последующий ремонт будут в два раза больше. Мне непонятно, почему на развитие культуры в Архангельской области выделено 700 млн. рублей, а на развитие сельского хозяйства только 600 млн. рублей. Мне кажется это неправильно: разве могут быть зрелища впереди хлеба?", - добавила Надежда Павловская.

Как заметила заместитель председателя комитета Галина Журавлева, предложенный проект бюджета по развитию сельского хозяйства в Архангельской области не отвечает существующим требованиям. "Вывод из этого можно сделать один: правительство области не заинтересовано в развитии сельского хозяйства в Архангельской области и проблемы сельхозпроизводителей решать не собирается", - заявила она.

Напомним, что 660 млн. рублей запланировано в проекте бюджета Архангельской области на 2013 год на реализацию долгосрочной целевой программы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. Члены комитета требуют областное правительство увеличить финансирование программы на 100 млн. рублей, поскольку считают, что иначе средств на положительное развитие сельского хозяйства в области не хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией