Псковская прокуратура вскрыла нарушения закона при ремонтах в Изборске

Псков, 30 октября 2012, 19:47 — REGNUM  Прокуратурой Псковской области вскрыла факты несоблюдения должностными лицами Государственного комитета области по культуре требований законодательства, направленного на охрану объектов культуры, и требует привлечь руководство Госкомитета к дисциплинарной ответственности. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, нарушения законодательства были допущены при организации ремонтных работ в Изборске к 1150-летию с момента его основания.

По данным прокуратуры, ремонт улицы Веровской, расположенной на территории объекта культурного наследия федерального значения, охранной зоны Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника "Изборск" и частично в границах памятника археологии регионального значения "Посад близ крепости" XIV-XVII вв., проводился без согласования с Госкомитетом области по культуре. "В нарушение закона проектная документация на выполнение работ в охранной зоне районной администрацией с Госкомитетом не согласована, мероприятия по сохранению объектов культурного наследия в нее не включены", - сообщили в прокуратуре.

В адрес муниципалитета прокуратурой Печорского района внесено представление, также прокуратурой было направлено требование о проведении внеплановой проверки соблюдения законодательства при осуществлении строительных работ в охранной зоне председателю Госкомитета. "Однако должностным лицом государственного органа сделан ошибочный вывод об отсутствии нарушений. Вопрос об административной ответственности виновных лиц не рассматривался", - также заявили в ведомстве, отметив, что Госкомитет мер по устранению нарушений закона не принял, и мероприятия госконтроля были начаты только после принятия мер прокурорского реагирования.

"До настоящего времени нарушения закона не устранены. Ремонтные работы прекращены", - сообщили в прокуратуре.

В адрес губернатора Псковской области прокуратурой внесено представление с требованием устранения нарушений. Также прокуратура требует привлечь председателя Госкомитета области по культуре к дисциплинарной ответственности.

В отношении и.п. главы администрации Печорского района возбуждено административное производство по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ ("Изменение условий контракта на выполнение работ для нужд заказчиков, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом"), которое для рассмотрения по существу направлено в УФАС России по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail