10 млн рублей направят на отлов и содержание бездомных животных (Архангельская область)

Архангельск, 30 октября 2012, 19:00 — REGNUM  В 2013 году в Архангельской области более 10 млн. рублей будет направлено на отлов и содержание бездомных собак и кошек. Власти планируют работать в этом направлении с помощью общественных организаций. Об этом на заседании комиссии по АПК Архангельского областного Собрания депутатов рассказал министр сельского хозяйства Юрий Гусаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, вопрос с бездомными животными в Архангельской области всегда был, есть и будет. Проблему надо решать, и сейчас разрабатывается механизм работы по улучшению ситуации в этом направлении.

"В Архангельской области пусть не так много, но хватает центров и приютов для бездомных животных. Эту работу наладили общественные организации за счет пожертвований населения. В следующем году из областного бюджета на содержание бездомных животных предусмотрено порядка 10 млн. рублей и с помощью общественников, выигравших конкурс, бездомные животные все-таки будут содержаться в приютах. Есть вероятность того, что подобных центров для содержания бродячих собак в Архангельской области станет больше", - сказал Юрий Гусаков.

Также он добавил, что к решению данной проблемы будет привлечен комитет по ЖКХ и управляющие компании. Механизм работы по содержанию бездомных животных будет предложен на следующем заседании комиссии, которая состоится 13 ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.