В Сирии идут ожесточенные бои

Ближний Восток, 30 октября 2012, 18:39 — REGNUM  В Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными силами и мятежниками.

Как сообщает 30 октября сирийское государственное агентство SANA, террористические группировки продолжают нарушать перемирие в различных провинциях страны. Так, в городе Алеппо вооружённые группировки совершили нападения на армейские блокпосты в районах Дувар Аль-Лермон, Аль-Калляса и Бустан Аль-Каср. Военнослужащие ответили огнём, в результате чего были уничтожены 6 автомашин с пулемётами ДШК, и ликвидированы десятки террористов и наёмников. В провинции Алеппо, в районе Хан Аль-Асаль, были разгромлены также 4 автомобиля, на которых перевозились боевики и их боеприпасы.

Согласно источнику, в провинции Дамаск, в посёлке Арбин, также уничтожены несколько боевиков, совершивших нападение на сотрудников правоохранительных органов. В посёлке Замалька уничтожены террористы, атаковавшие патруль сотрудников правоохранительных органов.

В провинции Хомс, в посёлке Заафарани, вооружённые террористические группировки совершили нападения на армейские блокпосты. В результате ответного огня, открытого военнослужащими, боевики понесли большие потери в живой силе. В городе Хомс, в квартале Баб Худ, группа боевиков совершила вооружённое нападение на армейские блокпосты; ответным огнём нападавшие уничтожены.

Как стало известно в тот же день, в окрестностях Алеппо мятежники похитили из пассажирского автобуса 10 мужчин-жителей города, 7 их которых армяне и 3 - арабы-христиане. По некоторым данным, мятежники взамен на пленников требуют в течение трех дней освободить своих 150 арестованных сторонников, в противном случае пленные будут убиты.

Как, в свою очередь, сообщает Euronews, сирийская авиация нанесла серию ударов по позициям повстанцев, совершив за день около 60 рейдов, преимущественно - в окрестностях Дамаска. Армейское руководство заявило, что у него не остается иного выбора, как "железной рукой искоренить терроризм, избавив страну от присутствия бандформирований". Власти подчеркнули, что боевики три дня подряд нарушали объявленное на мусульманский праздник Ид аль-Адха перемирие, и что их отказ прекратить боевые действия свидетельствует об их приверженности проекту, направленному на раскол и уничтожение Сирии.

Между тем, спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими заявил, что он продолжит прилагать усилия для мирного разрешения сирийского кризиса, несмотря на провал его инициативы по временному прекращению огня на время мусульманского праздника жертвоприношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.