В Ленобласти утвержден новый порядок присвоения звания "Ветеран труда"

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 18:42 — REGNUM  В ходе заседания правительства Ленобласти утвержден новый порядок присвоения звания "Ветеран труда Ленинградской области". Как объяснила необходимость корректировки председатель комитета по социальной защите населения Нина Филиппова, "порядок надо привести в соответствие с федеральным законодательством, прежде всего, в той части, где говорится о трудовом стаже жителей региона". Об этом сегодня, 30 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, по принятому сегодня постановлению, звание "Ветеран труда Ленинградской области" присваивается гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Ленинградской области. У человека, претендующего на получение звания, трудовой стаж должен составлять не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого трудовой стаж на территории Ленинградской области составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Кроме того, для присвоения звания необходимо предоставить документы, подтверждающие получение почетного звания Ленинградской области или знака отличия Ленинградской области.

Заявления на присвоение звания и документы необходимо предоставить в органы местного самоуправления, которые занимаются социальной защитой населения.

По прогнозам областного комитета по социальной защите населения, в следующем году количество званий "ветеран труда Ленинградской области" будет присвоено 100 жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.