Наличие блокпостов между Осетией и Ингушетией не ущемляет права человека - североосетинский омбудсмен

Владикавказ, 30 октября 2012, 18:33 — REGNUM  "Требование убрать блокпосты между Осетией и Ингушетией - всё равно, что требование убрать препятствие перед террористами", - так прокомментировал заявление своего чеченского коллеги североосетинский омбудсмен Валерий Цомартов относительно предположения, что целью смертника-ингуша был блокпост КПМ-105, делящий народы "на своих и чужих", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Уполномоченный по правам человека при главе РСО-Алания отметил: "При досмотре машины, которую взорвал смертник, погиб сотрудник полиции Северной Осетии. И вот эти рассуждения, куда направлялся этот убийца, кого он хотел лишить жизни, мне кажутся в таких обстоятельствах неуместными. В той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, нам не нужны общие рассуждения о том, какие посты должны быть на границах нашей республики, а какие нет. Мы требуем от полиции обеспечить нашу безопасность, но при этом кто-то пытается навязать нам мнение, что проверять транспорт, идущий с той стороны, не надо".

"После того, что произошло в Беслане и после многочисленных терактов, которые пережила Осетия, требование убрать блокпосты воспринимается жителями республики как требование убрать препятствие перед террористами", - сказал Цомартов.

Как заявил омбудсмен, у него нет ни одной жалобы со стороны населения на работу этих блокпостов, на то, что их наличие ущемляет каким-либо образом права человека. "Мне как жителю республики наличие этих постов представляется необходимым и уместным", - подчеркнул североосетинский омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.