Депутат Госдумы РФ - губернатору Санкт-Петербурга: А что будет если петербургский парламент откажет Дерипаске?

Москва, 30 октября 2012, 18:33 — REGNUM  "Направила запрос Полтавченко: как можно продлевать договор на строительство стадиона Зенит, если не утверждена проектносметная документация (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM)", - написала сегодня, 30 октября, в своем микроблоге в Твиттере депутат Государственной думы РФ и лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Без утвержденной проектносметной документации и общей сметной стоимости строительства объект не должен быть включен в бюджет. В деп.запросе спрашиваю Полтавченко, что будет делать Правительство, если Законодательное собрание откажется увеличивать смету, а договор с подрядчиком есть", - пишет Дмитриева.

Депутат отмечает, что по закону ответ от губернатора Санкт-Петербурга должен поступить в течение месяца, но проблема стадиона на Крестовском острове будет поднята в Законодательном собрании Санкт-Петербурга при рассмотрении бюджета города на 2013 год.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший стройку "Зенит-Арены" 1 сентября 2012 года, охарактеризовал ситуацию со строительством стадиона на Крестовском острове как "позорную". Городская администрация после этого заявила о намерении сменить подрядчика.

Как сообщил в ответе на депутатский запрос петербургского депутата Ольги Галкиной вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, на 1 сентября 2012 года на строительство стадиона на Крестовском острове для футбольного клуба "Зенит" из бюджета Санкт-Петербурга выделено финансирование в объеме 14 435 970 рублей.

Смольный передал в Главгосэкспертизу смету нового стадиона, которая составила 43,8 млрд рублей. Это на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски. Такое удорожание стадиона администрация города объяснила тем, что из-за заявки России на чемпионат мира по футболу 2018 года проект стадиона дорабатывали под требования ФИФА по вместимости и безопасности.

26 сентября Счетная палата РФ совместно со Счетной палатой Санкт-Петербурга начала проверку стоимости строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове.

Глава ведомства Сергей Степашин назвал сумму в 43 млрд рублей баснословной. Результаты финансовой проверки должны объяснить, куда ушли 16 млрд рублей и откуда взялась новая цена арены - около 43 млрд рублей.

Сегодня, 30 октября, стало известно, что компании "Газпром" не удалось добиться замены генподрядчика строящегося с 2007 года стадиона, корпорация Олега Дерипаски "Трансстрой" получит не только продленный госконтракт по объекту, но и добивается увеличения его стоимости минимум на 10,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail