ФАС возбудила дело в отношении сети SPAR

Нижний Новгород, 30 октября 2012, 18:21 — REGNUM  Нижегородское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения требований Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности" в отношении торговой сети SPAR.

Как сообщили ИА REGNUM в УФАС, ООО "ТД Алтайская крупа" (входит в состав агрохолдинга "Гудвилл") обратилось с заявление о нарушении требований Закона о торговле ООО "СПАР Миддл Волга" (торговая сеть SPAR).

Как указывается в заявлении, ООО "ТД Алтайская крупа" приняло решение о поставке своей продукции в Нижегородскую область и обратилось в торговую сеть SPAR c просьбой рассмотреть коммерческое предложение общества, а также сообщить требования ООО "СПАР Миддл Волга" к контрагентам - поставщикам товаров и существенные условия договора поставки.

В соответствии с положениями Закона о торговле, указанная информация должна размещаться на официальном сайте торговой сети либо предоставляться в течение 14 дней по запросу любого хозяйствующего субъекта.

В ответ на обращение ООО "ТД Алтайская крупа" ООО "СПАР Миддл Волга" сообщило, что договор поставки с обществом заключен быть не может, поскольку в настоящее время торговая сеть не нуждается в новых поставщиках гречневой крупы и иных предлагаемых продуктов. При этом торговая сеть не предоставила поставщику информацию о критериях отбора контрагентах и существенных условиях договора. На официальном сайте ООО "СПАР Миддл Волга" указанная информация не размещена.

Перечисленные действия ООО "СПАР Миддл Волга" предварительно квалифицированы ФАС как имеющие признаки нарушения закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" в части создания хозяйствующему субъекту препятствий для доступа на товарный рынок, в связи с чем в отношении торговой сети возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.