Нижегородская область: районная больница оштрафована за нарушение строительных норм

Нижний Новгород, 30 октября 2012, 15:17 — REGNUM  "Выксунская центральная районная больница" (Нижегородская область) за нарушение строительных норм и требований пожарной безопасности оштрафована на 200 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Судом установлено, что в зданиях и помещениях больница нарушены правила противопожарного режима, строительные нормы и правила. Так, ответчиком не были выполнены предписания оборудовать двери лестничных клеток и коридоров устройствами для самозакрывания, установить на 1 этаже стационара дверь с доводчиком, застеклить двери центральной лестничной клетки выполнить армированным или закаленным стеклом, в коридоре инфекционного отделения демонтировать деревянную перегородку, уменьшающую высоту горизонтального участка пути, застеклить слуховые окна чердачного помещения поликлиники.

Суд установил, что лечебное учреждение и ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ.

Из объяснений главного врача следует, что вину в указанных нарушениях больница признает, принимает меры к устранению выявленных нарушений, которые, в основном, связаны с финансированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.