Петербургскому парламенту предложили ввести для мигрантов дактилоскопию и имущественный ценз

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 18:11 — REGNUM  Комиссия по вопросам правопорядка и законности петербургского парламента приняла решение внести ко второму чтению проекта Постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" поправку, подготовленную беспартийным депутатом Андреем Анохиным, в которой предлагаются меры усиления контроля за мигрантами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в пресс-службе петербургского парламента.

Проект федерального закона направлен на упорядочение миграционного законодательства РФ и пресечение нелегальной иммиграции. В поправке петербургского депутата предлагается дополнить текст документа нормами о дактилоскопическом контроле при прохождении российской границы; о замене порядка подачи уведомления о фактическом времени пребывания в России по почте личным уведомлением; о требовании для лиц, имеющих право безвизового въезда на территорию РФ, открывать текущий счет в банке на российской территории в размере не менее шести прожиточных минимумов; а также о выдворении иностранных граждан за пределы РФ при двукратном совершении ими административного правонарушения.

Напомним, что проблема мигрантов, по данным социологического центра "Мегаполис", находится в числе наиболее острых и волнующих петербуржцев проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.