50% архангельских сельхозпредприятий могут закрыться без дополнительной господдержки

Архангельск, 30 октября 2012, 18:11 — REGNUM  660 млн. рублей запланировано в бюджете Архангельской области на реализацию долгосрочной целевой программы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. Члены профильного комитета Архангельского областного Собрания депутатов требуют увеличить финансирование программы на 100 млн. рублей, поскольку считают, что иначе средств на положительное развитие сельского хозяйства в области не хватит. Этот вопрос члены комиссии перед вынесением его на сессию облсобрания обсудили на заседании коллегии 30 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комиссии по АПК Архангельского областного Собрания Надежды Павловской, без дополнительных средств 50% сельхоз предприятий области будет закрыто. "За четыре года реализации программы по поддержке сельского хозяйства в нашей области дополнительные средства практически не привлекались. Так, на будущие годы необходимо порядка 58 млн. рублей на модернизацию сельского хозяйства, около 12 млн.рублей на содержание Вельской конюшни, около 10 млн. на субсидирование сельхозпроизводителей области, столько же на картофелеводство и реализацию мясной продукции. Все это можно сделать лишь в рамках дополнительного финансирования. Все эти моменты не попадают под раскладку, предложенную областным министерством сельского хозяйства. Если эти моменты будут не прописаны в бюджете, то ряд задач просто не получится выполнить", - сказала Павловская.

Присутствующие члены коллегии после бурных обсуждений этой проблемы решили озвучить ее на предстоящей сессии депутатов областного Собрания и голосовать против предложенного проекта бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail