Отменённые пригородные поезда заменили автобусами (Новгородская область)

Великий Новгород, 30 октября 2012, 18:01 — REGNUM  В Новгородской области в связи с капитальным ремонтном железнодорожного пути отменены все поезда на участке Рогавка - Великий Новгород. Как сообщили сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации со ссылкой на информацию областного комитета транспорта, поезда отменены с 24 октября 2012 года по 25 апреля 2013 года.

"Администрацией области в связи с отменой ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" ряда пригородных пассажирских поездов (в том числе на направлении Рогавка - Великий Новгород) принимаются меры по переключению пассажиропотока с пригородного железнодорожного транспорта на автомобильный транспорт общего пользования", - отметили в комитете. Так, с 24 октября силами ООО "Межмуниципальное ПАТП-1" организован дополнительный автобусный маршрут №157А сообщением посёлок Тесово-Нетыльский - Великий Новгород (с заездом в посёлок Кересть и остановкой "Троллейбусное депо" в Великом Новгороде).

"Первые статистические наблюдения показали, что маршрут востребован жителями Новгородской области. С 24 по 30 октября автобусами этого маршрута было перевезено в Великий Новгород 105 пассажиров из посёлка Тесово-Нетыльский и 30 пассажиров из Керести, а из Великого Новгорода в обратном направлении - 63 пассажира", - сообщили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.