Застройщик пытается дестабилизировать ситуацию: глава райадминистрации (Башкирия)

Уфа, 30 Октября 2012, 18:00 — REGNUM  Глава администрации Стерлитамакского района Башкирии Раэль Рахматуллин считает, что претензии строительной фирмы к администрации Стерлитамакстого района Башкирии - это фантазия застройщика. "Они пытаются создать ажиотаж и дестабилизировать обстановку и надавить на нас, чтобы им выдали задним числом разрешение на строительство дома, который они уже строят", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM, комментируя цель митинга, который планировали провести строители.

"Дело в том что, учредителями являются дочь и зять бывшего главы администрации. У них, я считаю, есть своя заинтересованность. К 11 дому в микрорайоне Лазурный, который они застраивают без разрешения, они пытаются привлечь средства дольщиков. А так как на данный момент разрешения на строительство нет, то они должны его застраивать за счет собственных средств. Это, естественно, их бьёт по карману. Мы боимся, что потом могут появиться обманутые дольщики", - пояснил глава администрации.

"Сегодня мы ждали митинга, мы были готовы к диалогу. Мы хотели выйти к митингующим и выслушать их претензии. Их претензии - эта полная ерунда. Мы сами заинтересованы в переводе этих земель в категорию населенного пункта. На сегодняшний день микрорайон Лазурный платит около 1,5 млн рублей за аренду, а если перевести земли, то аренда была бы гораздо больше. Проблема в том, что постановление Госстройнадзора было 18 июня 2012 года о том, что необходимо приостановить стройку и перевести данные земли из категории промышленных в земли поселения. А я назначен на должность главы администрации 20 июля 2012 года. Естественно мы подняли вопрос о переводе, подготовили пакет документов за август-сентябрь и в октябре мы отправили документы в министерство земельных и имущественных отношений и правительство РБ. Нам выдали эти документы 20 октября, сказав, что это неполный пакет. Сейчас мы добираем документы и отправляем обратно, чтобы привязать эти земли к поселку Мариинский и дальше застраиваться", - подчеркнул глава администрации.

Он отметил, что в мае 2012 года застройщик начал строить дом №11 без разрешительных документов. "Прокуратура республики вынесла предписание о том, что администрация Стерлитамакского района, как собственник земельных участков, имеет право подать в суд на снос многоэтажного дома. По всем оставшимся домам, которые имеются в микрорайоне Лазурный у нас претензий нет. Естественно вопрос о сносе этих домов не стоит. Также у них еще есть 2-этажный пристрой - бизнес-центр. Он вообще без документов. У меня одна проблема - а если это рухнет, не дай Бог? Я не говорю, что у них некачественные дома. А вдруг рухнет, то кто будет отвечать? Естественно собственник земельного участка, так как они являются арендаторами участка", - опасается Рахматуллин.

"Они также говорят, что Стерлитамакский район запрещает строить садики и школы. Но это нонсенс. Как мы можем быть против строительства школы и садика? Тем более строить это будут за республиканские средства. Республиканское управление капитального строительства будет проводить торги на застройку данной территории. Это нужно. Мы только приветствуем это", - резюмировал глава администрации.

Напомним, сегодня, 30 октября, в городе Стерлитамак около 500 строителей ООО "Инвестрайстройзаказчик" планировали провести митинг. Организаторы митинга сообщили, что глава администрации Стерлитамакского района затягивает подписание документов о переводе земель в категорию населенного пункта, где идет строительство. Однако митинг отменили, так как ситуация разрешилась после вмешательства президента Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию