В Кировской области подведены итоги областных экологических мероприятий

Киров, 30 октября 2012, 17:49 — REGNUM  Департамент образования Кировской области подвел итоги конкурса презентаций обучающихся "Свалкам - нет!" и природоохранной операции в образовательных учреждениях "Экологическое благополучие места проживания".

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, оба мероприятия проводились совместно с эколого-биологическим центром с апреля по сентябрь в рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Кировской области" на 2012-2017 годы.

Областной конкурс презентаций "Свалкам - нет!" проводился с целью формирования экологической культуры подрастающего поколения, привлечения обучающихся образовательных учреждений к работе по изучению проблем экологического состояния окружающей среды и практическому участию в решении природоохранных задач.

В конкурсе приняли участие 56 ребят из 20 районов и городских округов. В своих презентациях они отразили собственную практическую природоохранную работу, связанную с проблемой отходов производства и потребления на территории региона. Организаторы отметили большую работу по подготовке к конкурсу органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, Афанасьевского, Уржумского и Котельничского районов.

По итогам конкурса дипломомами награждены учащиеся основной общеобразовательной школы д. Пушкино Яранского района, средней общеобразовательной школы п. Подосиновец, средней общеобразовательной школы д. Ваштранга Кикнурского района, средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов г. Нолинска, общеобразовательной школы-интерната VIII вида п. Светлополянск Верхнекамского района. Поощрительными призами за активное участие областном конкурсе награждены ученики средней общеобразовательной школы с. Сорвижи Арбажского района и основной общеобразовательной школы с. Ухтым Богородского района.

В дальнейшем подготовленные учащимися презентации будут использоваться в работе эколого-биологического центра и общеобразовательных учреждений.

Областная природоохранная операция "Экологическое благополучие места проживания" проводилась в целях формирования активной гражданской позиции, привлечения широкого внимания учащихся к актуальным проблемам региона, вовлечения обучающихся в практическую природоохранную работу по решению экологических проблем своей местности, проведения конкретных мероприятий по сохранению и улучшению окружающей среды.

В природоохранной операции приняли участие 37 образовательных учреждений из 16 районов и городских округов. Наибольшую активность проявили образовательные учреждения Афанасьевского, Богородского, Уржумского, Слободского, Котельничского районов.

Победителями и призерами природоохранной операции признаны средняя общеобразовательная школа с. Макарье Котельничского района, основная общеобразовательная школа с. Ухтым Богородского района, основная общеобразовательная школа д. Слобода Афанасьевского района, лицей естественных наук Кирова, средняя общеобразовательная школа с. Калинино Малмыжского района, средняя общеобразовательная школа д. Денисовы Слободского района. Поощрительными призами за включение обучающихся в проведение конкретных мероприятий по сохранению и улучшению окружающей среды отмечены Дом детского творчества Лебяжского района, средняя общеобразовательная школа с. Юрьево Котельничского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»