Вологжане должны заплатить пять с половиной миллиардов рублей налогов

Вологда, 30 октября 2012, 17:51 — REGNUM  Налогоплательщики Вологодской области должны региональному бюджету 5,5 миллиарда рублей. Работа по погашению этой задолженности, по мнению губернатора области, должна быть боле эффективной, так как эта сумма для региональной казны весьма значительна, сообщает ИА СеверИнформ.

Вопросы платежей в бюджеты всех уровней и легализации объектов налогообложения глава региона обсудил во вторник, 30 октября, с руководителем УФНС по Вологодской области Ириной Карнаковой. По данным пресс-службы главы региона, только за девять месяцев этого года в области состоялись 964 заседания комиссии по уплате задолженности, на которые было приглашено более 15 тысяч должников. В результате за это время они погасили в общей сложности 586 миллионов рублей долга.

"Мы должны делать все возможное для сокращения высокой задолженности, - отметил Олег Кувшинников. - Это касается федерального, регионального и бюджетов муниципальных образований. Сегодня мы приняли решение о том, что в каждый муниципалитет будут направлен план с конкретными цифрами и сроками по снижению задолженности. Совместно с прокуратурой, органами внутренних дел, следственным комитетом и службой судебных приставов мы возьмем ситуацию под контроль".

Поднял на встрече глава области и вопрос "серой" зарплаты, которую выплачивают на некоторых предприятиях. По его словам, задолженность по НДФЛ на сегодняшний день составляет почти миллиард рублей. Заработную плату ниже средней по отрасли выплачивают 6,7 тысячи работодателей. Следовательно, есть все основания полагать, что это зарплата в конвертах.

"Один из стимулов для отражения реальных цифр - коэффициент К2 по ЕНДВ - по принципу: чем ниже зарплата, тем выше К2. Однако такой коэффициент до сих пор не установлен в Вологде, Вологодском, Грязовецком и Сокольском районах", - уточнил Кувшинников.

По словам Ирины Карнаковой, озвученные главой области задачи будут переданы сотрудниками ФНС, а дела, связанные с неплательщиками, доведут до правоохранительных органов. План выездных налоговых проверок, по ее словам, сейчас пересматривается. Карнакова заверила, что плановые значения снижения суммы задолженности налоговым инспекциям на местах будут обязательно установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.