Антитабачный законопроект направило правительство РФ в Госдуму

Москва, 30 октября 2012, 17:28 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную думу РФ антитабачный законопроект о полном запрете курения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 октября, об этом говорится на официальном сайте правительства. Разработанный Минздравом проект закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", предусматривает поэтапное введение ограничительных мер. Часть из них вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года, а полный запрет курения в общественных местах - с 1 января 2015 года.

Законопроект предусматривает запрет на курение на территории образовательных, культурных, спортивных учреждений, в городском и пригородном транспорте, а также вблизи входов на вокзалы, аэропорты, в метро. Кроме того, предполагается запрет курения на рабочих местах, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, на пляжах. В соответствии с проектом закона, также планируется поэтапное запрещение курения в медицинских учреждениях, поездах дальнего следования, кафе и ресторанах. Кроме того, предусматривается запрет на рекламу табачных изделий.

Кроме того, документом вводится запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.