Депутат Госдумы РФ предлагает губернатору Санкт-Петербурга заменить судей статуями

Москва, 30 октября 2012, 17:27 — REGNUM  "Направила запрос в Минфин и Минэконом: каковы расходы бюджета на приобретение,строительство и реконструкцию зданий Верхов.и Арбитраж.судов? - написала сегодня, 30 октября, в своем микроблоге в Твиттере депутат Государственной думы РФ и лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. - Направила Полтавченко запрос по Наб.Европы:каков статус участка,услов.передачи подрядчику?Считаю,хорошее место для музея городск.скульптуры (орфография и пунктуация оригинала сохранена - прим. ИА REGNUM).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 года структуры ВТБ выиграли конкурс на право застройки территории на Петроградской стороне недалеко от стадиона "Петровский". За прошедшие годы был подготовлен проект строительства, а также выполнен ряд действий по освобождению территории для будущего строительства: инвестор переселил занимавший территорию ФГУП "РНЦ "Прикладная химия"" на новую площадку, приобрел около 10 тыс. кв. м жилья для нужд ФСБ и приступил к сносу находившихся на территории зданий.

Кроме того, ВТБ должен был произвести рекультивацию и укрепление экологически вредных грунтов на участке, а также построить и передать в госсобственность Дворец танца Бориса Эйфмана, который пообещал балетмейстеру возвести в рамках этого проекта Владимир Путин. Еще 32 млрд руб. ВТБ собирался вложить в строительство элитного жилья на набережной Невы с видом на Стрелку Васильевского острова, а также запланированных на территории квартала торгово-офисных объектов (запланированная общая площадь застройки на участке 11,9 га - 350 тыс. кв. м).

Осенью 2012 года председатель комитета по экономическому развитию, промышленности и торговли города неожиданно для общественности заявил, что на месте будущего строительства должен быть парк, как это планировалось еще в 60-70-х годах XX века. Затем ряд градозащитников направили губернатору Санкт-Петербурга письмо, в котором писали о том, что проект неплохой, но не очень соответствует традициям Санкт-Петербурга. 28 сентября управляющая проектом дочерняя структура ЗАО "ВТБ-девелопмент" во главе с сыном экс-губернатора Санкт-Петербурга Cергеем Матвиенко официально объявила о приостановлении финансирования стройки "Набережной Европы".

29 октября стало известно, что управделами президента РФ собирается выкупить "Набережную Европы" у ВТБ для возведения новых резиденций аппарата Высшего и Арбитражного судов, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург.

Напомним, что музейная коллекция городской скульптуры по решению администрации Санкт-Петербурга разместится в памятнике федерального значения "Уткина дача", что должно спасти его от гибели и запустения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail