В Свердловской области с начала года за педофилию осуждены 32 человека

Екатеринбург, 30 октября 2012, 17:17 — REGNUM  В Свердловской области с начала 2012 года за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних были осуждены 10 человек. Об этом 30 октября на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил председатель коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда Вячеслав Курченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Возраст осуждённых составил от 16 до 45 лет. Все вместе они получили 102 года лишения свободы. Ещё 22 человека осуждены за преступления против малолетних.

Между тем, как отмечает заместитель руководителя областного следственного управления Юрий Сальков, за те же девять месяцев в Свердловской области было зарегистрировано 23 изнасилования несовершеннолетних, а также 179 случаев насильственных действий сексуального характера. Кроме того, зарегистрировано 47 фактов полового сношения с подростками, не достигшими 16-летия, и 39 развратных действий.

Как и раньше, большая часть таких преступлений совершаются в семье родственниками либо знакомыми потерпевших. Их раскрываемость, в зависимости от вида, составляет от 86,2% до 98%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail