В Сочи освободилось место главного архитектора города (Кубань)

Краснодар, 30 октября 2012, 17:15 — REGNUM  Директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи подал в отставку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта 30 октября, о кадровых перестановках было заявлено в ходе планерного совещания главы города Анатолия Пахомова.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, главный архитектор города Олег Шевейко уволился по собственному желанию. Нового главу департамента представят на следующей неделе.

О причинах, по которым Шевейко покинул ранее занимаемый пост, не сообщается. Между тем, в сентябре текущего года главный архитектор Сочи стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Его подозревают в значительном превышении полномочий.

По версии следственного комитета, в марте 2011 года чиновник выдал ООО "Южный берег Сочи" разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса высотой более 74 метров на участке земли, входящем в "зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам", на котором законодательством России запрещено возводить здания высотой свыше 17 метров. Разрешение было подписано без изготовления в установленном порядке градостроительного плана земельного участка и без положительного заключения экологической экспертизы проектной документации. Между тем строительство здания уже идет к завершению.

Кроме того, по информации СК, в марте текущего года директор департамента выдал разрешение на строительство в той же зоне международного гостеприимства гостиницы, высота которой по проекту составляет около 33 метров. Разрешение на строительство выдано без наличия сведений о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям, а также заключения государственной экологической экспертизы проектной документации. А с января 2013 по июль 2014 года в указанной зоне проведение строительных работ вообще запрещено.

Против главного архитектора Сочи возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Уголовные дела соединены в одном производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.