Дмитрий Губерниев назвал решение суда "абсолютно незаконным"

Москва, 30 октября 2012, 17:05 — REGNUM  Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев не согласился с решением Химкинского суда, признавшим правоту голкипера петербургского "Зенита" и сборной России Вячеслава Малафеева и обязавшего Губерниева выплатить 75 тысяч рублей компенсации.

"Скажу ровно три предложения. Решение суда абсолютно незаконно. Суд вышел за пределы заявленных исковых требований. Мы будем обжаловать решение суда", - заявил Губерниев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе 2011 Дмитрий Губерниев в перерыве матча чемпионата России "Спартак" - ЦСКА, не зная, что находится в прямом эфире, позволил себе нелицеприятно отозваться о Вячеславе Малафееве. Позже комментатор попытался нелепо оправдаться, что имел ввиду вратаря сборной Дании.

Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России помимо Игоря Акинфеева нет хороших вратарей, перечислив адекватную сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд.

Губерниев извинений Малафееву не принес. Позднее руководство "России 2" временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.