В Карабахе приступили к сборке КАМАЗов

Ереван, 30 октября 2012, 17:01 — REGNUM  С мая нынешнего года карабахское ЗАО "АКА 27-18", при финансовом содействии правительства, собирает на основе завезенных из России частей и деталей автомобилей марки "КАМАЗ" специализированные снегоуборочные и мусороуборочные машины, приспособив их к местным условиям и потребностям.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам директора компании Артура Бабуряна, у которого такая идея родилась в связи с неудовлетворительным состоянием машин, осуществляющих санитарно-очистительные и снегоуборочные работы, если в России одна такая машина стоит примерно $80 тыс., то в Нагорном Карабахе - приблизительно $55 тыс., то есть, на 30-35% меньше. Кроме того, КАМАЗы в Карабахе собираются с расчетом на экономичное потребление топлива.

Уже готова к эксплуатации специализированная снегоуборочная машина марки КАМАЗ, которая может служить также в качестве пожарной машины.

Общество посетил и на месте ознакомился с производственным процессом премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян. В ближайшее время планируется собрать еще несколько мусороуборочных и снегоуборочных машин-вездеходов, потребность в которых в республике остро ощущается. Они будут использованы как в столице - Степанакерте, так и на межрайонных дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.