С 1 декабря нижегородцы будут доплачивать за льготные проездные по 100-300 рублей

Нижний Новгород, 30 октября 2012, 16:40 — REGNUM  Департамент транспорта Нижегородской области с 1 декабря 2012 года вводит дифференцированный подход к предоставлению единого социального проездного билета. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, такое решение было принято для усовершенствования существующего единого социального проездного билета.

По словам главы департамента Александра Зубарева, чиновники почти 2 месяца обсуждали и анализировали ряд возможных вариантов усовершенствования существующей системы. В итоге выбрали дифференцированный подход к предоставлению единого социального проездного. С декабря льготные категории граждан смогут выбирать вид проездного документа - безлимитный или с ограниченным количеством поездок.

Тем, кому хватает отведенного лимита, смогут по-прежнему приобретать проездной за 300 рублей с 39 билетами и передвигаться по территории области в радиусе 50 км. от границ муниципального образования. Льготники, которые часто используют общественный транспорт, смогут приобретать проездной за 500 рублей (обычный проездной на предъявителя стоит 950 рублей) и ездить без ограничения количества поездок, но только в пределах своего муниципального образования.

При этом по-прежнему все льготные категории граждан получают частичную компенсацию на оплату проезда в размере 200 рублей.

Таким образом, с 1 декабря 2012 года нижегородские льготники будут доплачивать за социальные проездные по 100 или по 300 рублей в зависимости от типа документа. Как сообщало ИА REGNUM, до сентября 2012 года стоимость льготного проездного в Нижегородской области составляла 200 рублей. При этом все льготники получали по 200 рублей из областного бюджета на его покупку.

С сентября областное правительство ввело в регионе новую систему предоставления льгот для проезда в общественном транспорте. Бесплатный проезд для льготников был отменен. Вместо него был введен новый тип социального проездного, рассчитанного на 39 поездок и стоимостью 300 рублей. При этом размер выплаты из регионального бюджета на компенсацию затрат на проезд в общественном транспорте остался на уровне в 200 рублей. Еще 100 рублей льготники были вынуждены оплачивать из своего кармана.

С 1 декабря 2012 года те, кому не хватало 39 "льготных" поездок получат возможность доплатить из собственного кармана 300 рублей и пользоваться общественным транспортом неограниченное число раз. Правда, только в пределах своего населенного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail