Пропавшая в Дятьково 11-летняя школьница найдена погибшей

Брянск, 30 октября 2012, 16:37 — REGNUM  Тело пропавшей 28 сентября в Дятьково пятиклассницы Валерии Устименко найдено недалеко от города во вторник, 30 октября, сообщают форумы и твиттер волонтёров. Эта информация подтверждена и пресс-службой УМВД.

"Вечером 29 октября в полицию от жительницы г. Дятьково поступило сообщение об обнаружении в районе дачного общества недалеко от железнодорожного полотна школьного рюкзака, предположительно принадлежащего пропавшей Валерии Устименко. На указанное место незамедлительно выехали следственно-оперативные группы полиции, специалисты-кинологи со служебными собаками. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что рюкзак принадлежит без вести пропавшей девочке. 30 октября силами полиции, МЧС и волонтеров было организовано прочесывание близлежащего лесного массива. В результате поисковой работы в лесополосе в 300 метрах от железнодорожного полотна был обнаружен труп неизвестной девочки. По одной из версий - это тело пропавшей без вести Валерии Устименко", - сообщили Regnum Центр в пресс-службе. Волонтёры выражаются короче: "Отбой. Найдена. Погибла".

Напомним, утром 28 сентября Валерия Устименко ушла в школу и после занятий домой не вернулась. В ходе следствия установлено, что после окончания уроков девочка вышла из школы с двумя одноклассницами, Аней Мартыновой и Лианой Артемовой. С одной из них она рассталась на пересечении улиц Красина и Качалова города Дятьково, а с другой - возле дома №9 по улице Качалова. Кроме того, около двух часов дня школьницу видели в магазине "Феникс" по улице Карла Маркса. В середине октября появилась информация о том, что очевидцы видели, как девочка, похожая на Валерию, общалась с водителем автомашины марки ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107, с которым потом и уехала в неизвестном направлении. Всего по уголовному делу допросили более 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail