Белорусский лауреат республиканского конкурса обвиняется в педофилии

Минск, 30 октября 2012, 16:22 — REGNUM  В белорусском городе Орша (райцентр Витебской области Белоруссии) судят обвиняемого в педофилии дважды лауреата республиканского конкурса содержания жилья и детских площадок, бывшего управляющего ассоциацией собственников жилья "Юность - Орша" Юрия Дудкина. Об этом 29 октября проинформировала белорусская "Гражданская кампания "Наш Дом". Дело Дудкина слушается в суде города Орши и Оршанского района и находится под контролем представителей ГК "Наш Дом" Николая Петрушенко и Валерия Щукина.

"В суде в закрытом режиме будут допрошены свидетели и потерпевшие по 33 эпизодам (УК ст.168 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"), - говорится в сообщении. - Представитель отдела образования явился на судебный процесс только после замечания правозащитников Гражданской Кампании "Наш Дом", суд поначалу решил не приглашать на заседание специалиста".

"Негодяйские деяния Дудкина длились несколько лет. Однако оршанская милиция мер не предпринимала. Четыре года на обращения женщин-матерей участковый не реагировал. За это время часть потерпевших уже достигла совершеннолетия. Вид у обвиняемого подавленный. Судя по всему на оправдательный приговор не надеется", - отметили представители ГК "Наш Дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.