Петербургский участок трассы "Скандинавия" до 2017 года попадет в "Светлый город"

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, правительство Санкт-Петербурга одобрило изменения в Программу развития системы наружного освещения "Светлый город" на период 2010-2017 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, в программу дополнительно включено 25 городских магистралей, которые в скором времени должны быть обустроены электрическим освещением.

Как пояснили в пресс-службе, в список вновь добавленных магистралей входят городской участок автодороги "Скандинавия", Горское шоссе и дорога вдоль домов №18-36 по Пулковскому шоссе.

Также, согласно изменениям, будут реконструированы электрические сети и светильники на 81 магистрали, на 306 улицах будет проведено строительство и реконструкция электрических сетей и устройств наружного освещения. Особое внимание планируется уделить усилению освещенности перекрестков и пешеходных переходов.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что 87 городских объектов будут оборудованы художественной подсветкой, в том числе Спасо-Преображенский собор.

Общий объем финансирования программы, по данным Смольного, составит 12 млрд 249 млн. рублей до 2017 года.

Напомним, что в проекте закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов на финансирование программы "Светлый город" выделено 270 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.