Банки обвиняют депутата "Справедливой России" Олега Михеева в хищении

Москва, 30 октября 2012, 15:53 — REGNUM  Промсвязьбанк и Номос-банк направили спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкины два письма, в которых утверждают, что депутат от "Справедливой России" Олег Михеев якобы организовал схему хищения средств, полученных у кредитных организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 октября, в письме, отправленном в Госдуму Промсвязьбанком, говорится, что кредитная организация обратилась в следственные органы с просьбой проверить деятельность Михеева. По версии банка, парламентарий присвоил средства кредитной организации на сумму свыше 2 млрд рублей.

Номос-банк пишет Нарышкину, что выдал подконтрольной Михееву компании кредит в размере 173 млн рублей на реконструкцию гостиницы в Волгограде. По версии банка, средства были использованы нецелевым образом, а сам Михеев пытается уклониться от выплаты долга. В частности, собственника компании сменили, депутат смог оспорить свое личное поручительство по банковскому займу, а также сам кредитный договор. Сам Михеев не согласен с претензиями банков. Он подчеркнул, что банки уже неоднократно обращались в Госдуму, проведены проверки и получен ответ о том, что в его действиях не было нарушений.

"Эти отношения с банком - гражданско-правовые отношения, которые должны решаться только в судах. Это, я повторюсь, просто попытка воздействовать на меня именно через устрашение", - заявил Михеев, комментируя ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail