Дмитрий Медведев запустил вторую очередь производства полистирола в Перми

Пермь, 30 октября 2012, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, председатель правительства России Дмитрий Медведев, прибывший с рабочей поездкой в Пермский край, посетил предприятие "Сибур-Химпром", где запустил вторую очередь производства полистирола. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства РФ.

"В Перми, на полную мощность из тестового режима выходит производство полистирола. Теперь это вторая очередь. Возможности, естественно, будут другие: ваше предприятие будет производить его в существенно бо́льшем объёме, ну а бо́льший объём - это, соответственно, новые производственные возможности, это новые доходы, надеюсь, и новые зарплаты в этом случае. Это хороший показатель", - сказал Медведев.

"Очень важно, чтобы на ваших предприятиях, на предприятиях "Сибура", были классные специалисты. А для этого нужна смена: нужно заниматься молодежью, нужно обязательно заниматься профессиональной ориентацией, нужно готовить специалистов в профильных высших учебных заведениях, в колледжах, - отметил председатель правительства. Надеюсь, что вы будете этим заниматься".

"Открытие второй очереди производства полистирола - это лишь одна из славных страниц по развитию "Сибура" как высокотехнологичной, современной компании, которая будет развиваться, укреплять свои позиции на внутреннем рынке, на внешнем рынке, если это тоже будет актуальным. Ну и, самое главное, компания будет создавать новые рабочие места, - подчеркнул Медведев.

Также глава правительства ознакомился с передовыми технологиями производства и использования полистирола и посетил операторную предприятия, откуда ведётся контроль за всеми производственными линиями. На память Дмитрий Медведев оставил запись в книге почётных гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.