Вице-губернатор Вологодчины: Глобально в развитии социальной сферы региона ничего не изменится

Вологда, 30 октября 2012, 15:41 — REGNUM  Назначенный на должность заместителя губернатора Вологодской области Олег Васильев будет курировать работу сразу нескольких департаментов. Напомним, о назначении чиновника, до настоящего времени занимавшего должность начальника Департамента государственной службы и местного самоуправления, объявил 29 октября глава региона Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ.

"Четыре основных направления, в которых мне предстоит работать, - это сохранение высокого уровня развития социальной сферы в нашем регионе - системы здравоохранения и образования, - отметил Олег Васильев. - Это продолжение реализации программы модернизации здравоохранения. Особое внимание необходимо уделить охране памятников истории и культуры, принять меры и в скором времени разработать программу по их сохранению. Также это привлечение в различные сферы развития области средств федерального бюджета и бизнеса на условиях частно-государственного партнерства".

Отметим, что курировать Олегу Васильеву предстоит деятельность департамента культуры и охраны объектов культурного наследия, Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, Департамента социальной защиты и Управления по делам архивов. В целом в структуре развития социальной сферы, по словам Олега Васильева, ничего глобально не изменится. Единственное изменение коснется Агентства по делам архивов, которое в скором времени станет Управлением. "Дело в том, что на федеральном уровне Агентство по архивам находится в структуре Минкульт, - отметил Васильев. - Поэтому и на региональном уровне принято такое же решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.