Алтайские суды информировать участников процессов будут с помощью СМС

Барнаул, 30 октября 2012, 14:53 — REGNUM  Участники судебных процессов в Алтайском крае получать информацию из судов будут посредством СМС. Как сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре судов Алтайского края, этот способ успешно опробован в Заринском городском, Бийском и Локтевском районных судах.

"Использование СМС связи теперь будет введено во всех судах Алтайского края, что сократит время получения заинтересованными лицами важной информации и значительно сэкономит бюджетные средства", - сообщили в пресс-центре.

Кроме того, в регионе создается электронный судебный архив. В настоящий момент во всех 69 районных и городских судах Алтайского края созданы участки сканирования судебных дел, всего 119. Следующий шаг для развития этого направления - обеспечение судей электронно-цифровыми подписями и создание устойчивых каналов связи и передачи информации.

Также в судах внедрены стационарный и пять мобильных комплексов скрытия свидетеля.

В ближайшее время девять судов края (Бийский, Заринский, Змеиногорский, Каменский, Новоалтайский, Славгородский городские, Кулундинский, Тальменский районные суды, Индустриальный районный суд г. Барнаула) и пять СИЗО будут оборудованы системами видеоконференцсвязи.

Напомним, правительство РФ Распоряжением от 20.09.2012 года № 1735-р утвердило Концепцию федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы". Ее основными направлениями являются обеспечение доступа граждан к правосудию, обеспечение его максимальной открытости и прозрачности, а также реализация принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений. Достигать поставленных целей предложено через информатизацию и внедрение современных технологий в судебную систему, в сферу судебно-экспертной деятельности, в систему исполнения судебных актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail