Проекты развития Камызяка вынесут на суд общественности (Астраханская область)

Астрахань, 30 октября 2012, 14:38 — REGNUM  Первых общественные слушания проектов развития города Камызяка пройдут в начале 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора региона, во время рабочей поездки в Камызяк заявил глава Астраханской области Александр Жилкин. Он также отметил, что такому крупному муниципальному образованию, нужен комплексный, долгосрочный план стратегического развития. К его разработке и обсуждению должны быть подключены ведущие проектировщики, архитекторы, представители бизнес-сообщества региона, студенты и преподаватели Астраханского инженерно-строительного института.

Наиболее значимые вопросы социально-экономического развития территории и проекты были обсуждены на рабочем совещании, которое провёл в мэрии Камызяка Александр Жилкин. Самый актуальный среди них - это реконструкция старых городских котельных. Убытки по их содержанию в прошлом отопительном сезоне составили 9 млн рублей. Муниципальное предприятие "Камызякское ЖКХ" имеет долги по заработной плате, в МУП "Камызякские городские сети" накопились долги предприятий, учреждений и жителей Камызяка, вовремя не заплативших за отопление помещений и квартир, порядка 4 млн рублей. Вопросы неудовлетворительной подготовки городских котельных к отопительному сезону поднимались недавно на совещании у прокурора района.

По мнению мэра Камызяка Олега Никулики, требует обновления схема теплоснабжения Камызяка. На реконструкцию котельной "Табола" необходимо около 19 млн рублей, на модернизацию и объединение котельных в микрорайонах "Чебурашка" и "Коммунар" - 90 млн рублей. Губернатор дал поручение министру ЖКХ Астраханской области Виктору Яковлеву проработать данный вопрос и включить объекты ЖКХ Камызяка в программу 2013 года с учётом софинансирования из бюджетов различных уровней. Он также рекомендовал камызякцам по примеру города Нариманова рассмотреть возможность использования солнечной энергии для подачи в квартиры горячей воды.

Руководители муниципального образования презентовали Губернатору ряд социально значимых проектов. Так, в настоящее время найден инвестор, который заинтересован в реконструкции Камызякской птицефабрики. Стоимость проекта - 400 млн рублей. По предварительным прогнозам, первые восемь цехов заработают в 2013 году. Также разрабатывается проект мини-посёлка Птичий-2 для работников птицефабрики. Планируют в Камызяке строить и новые теплицы, выделять участки под садоводство.

По словам градоначальника Олега Никулики, жилищная проблема в Камызяке - самая острая. В настоящее время рассматривается несколько площадок для массовых застроек. В частности, мэрия разработала рабочий проект коттеджной застройки территории, примыкающей к автовокзалу с необходимой инженерной инфраструктурой. Для расселения граждан из ветхого аварийного фонда в Камызяке сформирована площадка для застройки многоквартирными домами.

Подводя итоги рабочей поездки, Александр Жилкин сказал, что развитие города Камызяка должно учитывать такие экономические направления, как сельское хозяйство, рыбная отрасль и сфера услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail