Чиновник Ленобласти: Стараемся взвешенно подходить к любому решению в межбюджетных отношениях

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 14:23 — REGNUM  "31 октября собираемся внести на рассмотрение Законодательного собрания Ленобласти "Закон о бюджете". Очень важной его особенностью является то, что нам предстоит жить в условиях ВТО", - заявил в ходе заседания Общественной палаты председатель комитета финансов Евгений Елин. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Роль ВТО будет увеличиваться, и мы должны быть конкурентоспособны - пояснил чиновник - примерно 50 млн рублей составят дополнительные субсидии, которые будут предоставлены из бюджетных средств предприятиям", - отметил чиновник.

"Говоря об особенностях очередного бюджета, нельзя не упомянуть о том, что значительная часть расходов должна была "упасть" на муниципальные образования, поэтому бремя дополнительных расходов, возникающих в связи с повышением социальных выплат и прочими социальной поддержкой населения, берём на себя. Для нас это вылилось в 1,5 млрд дополнительных субсидий", - сообщил он.

В числе основных задач Евгений Елин назвал задачу оптимизировать бюджетные расходы, повысить прозрачность региональной казны. "Стараемся взвешенно подходить к любому решению в сфере регулирования межбюджетных отношений", - резюмировал он.

"Вопросы, которые Общественная палата выносит на свои заседания, важны для нас всех. Сегодняшнее обсуждение главного документа региона, казны - не исключение. В свою очередь, в парламентском плане в ближайшее время - обсуждение регионального бюджета в районах и муниципальных образованиях", - подчеркнул спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.