Иранские компании будут производить электронные электросчетчики в Таджикистане

Тегеран, 30 октября 2012, 14:22 — REGNUM  Иранские промышленники планируют наладить производство электронных электросчетчиков в Таджикистане. Как сообщили "Авесте" в министерстве энергетики и промышленности страны, речь идет о создании совместного предприятия по производству электронных электросчетчиков на юге Таджикистана.

По словам источника, иранская компания "Тоно энерджи", выступающая в качестве основного инвестора проекта, планирует создать данное СП в одной из свободных экономических зон (СЭЗ) Хатлонской области - СЭЗ "Пяндж" или СЭЗ "Дангара".

"Иранская компания изучила потенциал этих СЭЗ и остановила свой выбор на СЭЗ "Дангара". Сейчас они ищут партнера в Таджикистане для реализации своей продукции, как в самой республике, так и на региональных рынках Центральной и Южной Азии", - отметил источник.

В Минэнергопроме также сообщили, что указанная иранская компания специализируется в производстве высокочувствительных электронных электросчетчиков. "Производственно-технологическое оборудование иранской компании является германского производства, и соответственно, выпускаемая ими продукция высокого качества, отвечающего мировым стнадратам", - подчеркнул источник.

Вместе с тем, в энергокомпании "Барки точик" рассказывают, что два года назад к ним обратились иранские и китайские компании по вопросу создания совместного предприятия по производству электронных электросчетчиков.

"Тогда иранская компания PTA industrial group предоставила таджикской стороне все документы для изучения по вопросу создания будущего СП, и образцы своей продукции", - рассказал источник в госэнергохолдинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.