Пермский омбудсмен уточнил данные о заболевших сифилисом детях

Пермь, 30 октября 2012, 13:54 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков обратился к СМИ с просьбой проявлять социальную ответственность при подготовке информационных материалов о ситуации с детьми дошкольного возраста в г. Березники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Принципы сохранения медицинской тайны, а также нераскрытия информации, содержащей персональные, в том числе биометрические данные ребёнка должны соблюдаться. Согласно этическим принципам подготовки журналистских материалов о детях, у ребенка, как и взрослого, есть право на частную жизнь и конфиденциальность", - говорится в обращении омбудсмена.

Павел Миков уточнил, что информация о заражении детей бытовым сифилисом в детском саду №58 г. Березники не соответствует действительности. По его словам, в настоящее время факт заражения в домашних условиях, в семье подтвержден только у одного ребенка, который проходит необходимое лечение, и дошкольное учреждение не посещает. "Остальные дети прошли обследование, они здоровы. В детском саду проведены противоэпидемиологические мероприятия и глубокая санитарная обработка. Учреждение работает в обычном режиме", - добавил уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, 30 октября СМИ сообщили со ссылкой на посетительницу детского сада в Прикамье о 10 заболевших сифилисом детях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.