Магаданский губернатор выступил против закрытия филиала юракадемии на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 30 октября 2012, 13:46 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым судьбу магаданского филиала Московской юридической государственной академии имени О. Е. Кутафина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона сообщил 30 октября в "Твиттере".

"Встреча с министром образования и науки РФ Д. В. Ливановым состоялась. Обсудили вопросы функционирования на территории области учебных заведений высшей школы, в том числе и филиала МГЮА. Министр обещал поддержать позицию территории в отношении сохранения филиала", - написал Николай Дудов.

Перед отъездом в Москву губернатор провел встречу с преподавателями и студентами, которые обеспокоены планами руководства МГЮА закрыть филиал в Магадане. Во встрече также приняли участие представители государственных учреждений, силовых структур, коммерческих предприятий и организаций.

На встрече губернатор подчеркнул, что свой юридический вуз Магаданской области жизненно необходим для нормальной работы правоохранительной системы и государственных органов. "Мы приложим все усилия для того, чтобы доказать целесообразность сохранения филиала для области, чтобы он продолжал свою работу в интересах нашей территории", - сообщил Николай Дудов.

Магаданский филиал МГЮА является основным вузом, в котором готовят юридические кадры для правоохранительных органов, учреждений региональных и местных органов власти. Кроме магаданцев здесь получают юридическое образование студенты из Якутии, Чукотки, Камчатки, Приморского и Хабаровского краев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail