Новая председательница комитета Смольного намерена пересмотреть инвестполитику Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 13:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге будет пересмотрена инвестиционная политика. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 октября, в ходе своего первого общения с журналистами заявила Ирина Бабюк, недавно назначенная руководителем комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного и представленная сегодня на заседании городского правительства губернатором Полтавченко в качестве главы комитета.

Ирина Бабюк сообщила, что отныне "комитет по инвестициям переподчинен губернатору и это автоматически повышает статус вопросов, связанных с инвестиционным развитием города". "На данном этапе мы будем пересматривать инвестиционную политику города, - сказала Ирина Бабюк. - Прежде всего, начнем с формирования потребностей отраслей экономики, куда необходимо привлекать инвестиции, будет пересмотрен сам механизм привлечения инвестиций, изменена структура комитета. Мы будем ориентироваться на целевую работу с инвестором, заниматься территориальным маркетингом, развивать инвестиционную среду, чтобы инвестору было комфортно в Петербурге".

В качестве механизма по работе с инвесторами будет создано Агентство по привлечению инвестиций (будут объединены два ныне существующих агентства - прямых и стратегических инвестиций - прим. ИА REGNUM), которое будет взаимодействовать с инвесторами на первоначальном этапе. А комитет, по словам новой его главы, будет "неким идеологом инвестиционной политики". Также предусмотрено создание Совета по инвестициям, который возглавит губернатор. На Совете будут отбираться приоритетные инвестиционные проекты и контролироваться результаты их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.