Более 2 млрд руб. инвестиций привлечено в Плёс (Ивановская область) с 2009 года

Иваново, 30 октября 2012, 13:32 — REGNUM  Вопрос "О ходе реализации долгосрочной целевой программы Ивановской области "Развитие туризма в Ивановской области на 2009-2016 годы" рассмотрен 30 октября на заседании регионального правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В рамках долгосрочной целевой программы "Развитие туризма в Ивановской области на 2009-2016 годы" ведется реализация трех проектов: туристско-рекреационного кластера "Плёс", проекта "Волжская Ривьера" (предполагает развитие территорий вдоль Волги Кинешемского, Вичугского, Пучежского, Юрьевецкого и Заволжского районов) и проекта "Палехская жар-птица".

С 2011 года проект по созданию туристско-рекреационного кластера "Плёс" включен в аналогичную федеральную программу. За счёт федеральных и областных средств в Плёсе построены пять блочно-модульных котельных взамен устаревших, экологически вредных угольных и мазутных. Кроме того, ведутся работы по строительству канализационной сети и очистных сооружений, реконструкции электроснабжения, строительство трёх транспортных артерий и автомобильного моста. Также продолжаются работы по созданию второй очереди инфраструктуры центра "Милая гора".

За период реализации ДЦП в экономику Ивановской области привлечено более двух миллиардов рублей внебюджетных инвестиций, в основном в туристскую инфраструктуру г. Плёса. На заседании рассказали, что в настоящее время ведется работа по включению проектов "Волжская Ривьера" и "Палехская жар-птица" в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.