УФСБ по Татарстану не подтверждает сообщение о причастности казанских террористов к "Талибану"

Москва, 30 октября 2012, 13:23 — REGNUM  В казанских СМИ сегодня появилась информация, что двое из подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова и убийстве его зама Валиуллы Якупова входили в состав движения "Талибан". В качестве источника указывается "Интерфакс", который, в свою очередь, ссылается на "российские спецслужбы".

В информации, которая сейчас распространяется некоторыми республиканскими СМИ, говорится, что главные фигуранты дела о терактах 19 июля в Казани ликвидированы. В частности, один из террористов - Раис Мингалеев ("амир моджахедов") прибыл в Татарстан для подготовки терактов и диверсий, пропаганды экстремизма, но "из-за хронического заболевания он умер на одной из баз террористов". Его место занял Роберт Валеев, который объявил себя следующим "военным амиром" Татарстана, пообещав новые теракты, но также был уничтожен 24 октября в ходе спецоперации в Казани.

По словам руководителя пресс-службы УФСБ по Татарстану Эдуарда Исмагилова, происхождение данной информации ему неизвестно. Он также не стал подтверждать или опровергать эти сведения, указав, что официальных сообщений по теме пока не было.

Обращает на себя внимание тот факт, что никаких данных о причастности казанских террористов к движению "Талибан" нет и на сайте НАК, где обычно публикуются подобного рода сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.