Петербургские полицейские задержали в Кронштадте группу скиммеров

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 13:24 — REGNUM  Петербургские полицейские совместно со службой безопасности Северо-Западного банка Сбербанка России в Кронштадте задержали с поличным группу скиммеров. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка.

В пресс-службе рассказали, что 30 октября 2012 года в 4.08 утра при попытке снять ранее установленное скимминговое устройство с банкомата Сбербанка двое нигде не работающих молодых людей 1990 года рождения были задержаны сотрудниками службы безопасности банка и доставлены в полицию. Злоумышленники были пойманы с поличным, кроме того в полиции уже имелись неопровержимые доказательства их вины - двумя днями раньше видеокамера системы безопасности банка зафиксировала, как в 5.46 утра мошенники прикрепили скимминговое устройство к банкомату.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Учитывая тяжесть преступления, Кронштадтский районный суд избрал для них меру пресечения "содержание под стражей". Преступникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с выплатой штрафа в размере до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.