На дорогах Северной Осетии с начала года погибли 113 человек

Владикавказ, 30 октября 2012, 13:23 — REGNUM  С начала 2012 года в Северной Осетии зарегистрировано 443 ДТП. В результате аварии погибли 113 человек, более 600 получили ранения различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 октября в МВД по РСО-Алания.

Как отметили в силовом ведомстве, причиной дорожно-транспортных происшествий наряду с нетрезвыми водителями также является - превышение скорости владельцами транспортных средств. Сотрудникам дорожной полиции помогают выявлять нарушителей скоростного режима комплексы для автоматической фиксации правонарушений "Арена". Аппараты расставлены на специально отведенных местах, за техникой следят инспекторы Госавтоинспекции.

В МВД уточнили, что после обработки полученной информации из качественных фотографий, где четко зафиксированы нарушения, формируются постановления и в электронном виде отправляется на почту. После этого все постановления распечатываются на принтере и отправляются по адресам нарушителей, которые и оплачивают штрафы. Только в текущем месяце вынесено более 20 тысяч постановлений.

В настоящее время во Владикавказе и его пригородах функционирует 10 комплексов автоматической фиксации правонарушений в области дорожного движения. Как рассказали в МВД, в ближайшие месяцы планируется ввести в эксплуатацию еще 20 комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.