В Коми инспектор по делам несовершеннолетних обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Сыктывкар, 30 октября 2012, 13:17 — REGNUM  Следственным отделом по Усть-Вымскому району Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отделения по делам несовершеннолетних местного отдела полиции, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в апреле 2012 года инспектор, имея достаточные данные о совершенном в отношении 13-летней девочки преступлении сексуального характера, в нарушение закона и должностных инструкций не приняла меры по регистрации сообщения о преступлении, установлению события преступления и изобличению лица, виновного в его совершении. Данные нарушения привели к тому, что девочка подверглась повторному сексуальному домогательству со стороны этого же лица - ранее судимого 32-летнего сожителя матери. 25 апреля злоумышленник, воспользовавшись отсутствием в квартире других лиц, изнасиловал потерпевшую. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу. Отделом собственной безопасности МВД по республике Коми по указанному факту проведена служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.