В Свердловской области уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 5,5%

Екатеринбург, 30 октября 2012, 12:49 — REGNUM  В Свердловской области ситуация по ОРВИ в сентябре и октябре расценивалась, как стабильная, а уровень заболеваемости не превышал эпидемического порога. Об этом сегодня, 30 октября, заявила главный эпидемиолог областного минздрава Ирена Базите, на селекторном совещании, которое провел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В период с 22 по 28 октября в целом по области зарегистрировано 19,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения составил 47,8, что ниже эпидпорога на 5,5%. Эпидпорог не превышен ни в одной возрастной группе.

Как отметила Базите, образовательные учреждения и лечебно-профилактические организации работают в плановом режиме.

Правительством Свердловской области выделены средства на проведение комплекса лечебно-диагностических профилактических и противоэпидемических мероприятий в эпидсезон 2012-2013 гг. Общая сумма оставляет 59,7 млн рублей.

В эпидсезон 2012-2013 гг. перед здравоохранением Свердловской области поставлена задача сделать прививки не менее 40% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.